Peixe Assado: Uma Opção Saudável e Saborosa

    O peixe é um alimento que faz super bem à saúde! Ele é leve, nutritivo e dá pra fazer diversas receitas gostosas. Assar o peixe é uma ótima maneira de deixar o sabor dele mais ressaltado, sem usar muita gordura. Além disso, assim você mantém todos os nutrientes que ajudam o corpo a funcionar melhor.

    Pra ajudar no seu dia a dia e deixar suas refeições mais práticas e equilibradas, aqui vão 5 receitas saudáveis de peixe assado. Elas mostram como um prato simples pode se transformar em algo especial!


    Receita 1: Salmão Assado com Legumes

    Ingredientes

    • 1 abobrinha cortada em rodelas
    • 3 filés de salmão (aproximadamente 150 g cada)
    • 1 cenoura cortada em rodelas grossas
    • 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
    • 2 dentes de alho picados
    • Suco de 1/2 limão
    • Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Folhas de coentro para finalizar

    Modo de Preparo

    Primeiro, misture a abobrinha, a cenoura e o pimentão em uma tigela. Tempere com azeite, alho, sal e pimenta-do-reino. Depois, coloque os legumes em uma assadeira grande e disponha os filés de salmão por cima. Regue tudo com o suco de limão e um fio de azeite.

    Agora é só levar ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos. O ideal é que o salmão fique dourado e os legumes estejam macios. Ao tirar do forno, jogue algumas folhas de coentro por cima e sirva logo.


    Receita 2: Peixe Branco com Molho

    Ingredientes

    • 4 postas de peixe branco
    • 2 tomates maduros picados
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de sopa de alcaparras escorridas
    • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

    Modo de Preparo

    Comece aquecendo o azeite em uma frigideira no fogo médio. Refogue o alho e a cebola até dourarem. Depois, adicione os tomates e as alcaparras, cozinhando por 5 minutos. Tempere com sal e orégano.

    Agora, coloque as postas de peixe em um refratário e cubra-as com o molho que você fez. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 25 a 30 minutos. Sirva assim que sair do forno.


    Receita 3: Peixe Inteiro com Limão

    Ingredientes

    • 1 peixe inteiro limpo
    • 2 dentes de alho picados
    • Suco de 1 limão
    • 4 fatias de limão
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 colher de chá de sal
    • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
    • 1/2 xícara de chá de salsinha e coentro picados
    • 1 colher de chá de tomilho fresco

    Modo de Preparo

    Primeiro, seque bem o peixe com papel toalha. Faça cortes leves na superfície dele pra ajudar a temperar. Em um recipiente, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho e metade das ervas picadas. Passe essa mistura no peixe, também dentro dele.

    Coloque as fatias de limão e o restante das ervas no interior do peixe. Coloque tudo em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos. Sirva quente!

    Dica: Sirva acompanhado de batatas rústicas assadas e uma salada de folhas.


    Receita 4: Peixe Assado ao Leite de Coco e Curry

    Ingredientes

    • 4 postas de cação
    • 1 cebola fatiada
    • 1 tomate picado
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 colher de chá de curry em pó
    • 1 colher de sopa de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Coentro picado para finalizar

    Modo de Preparo

    Em um refratário, coloque as postas de peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino e curry. Espalhe a cebola e o tomate por cima. Regue tudo com o azeite e o leite de coco. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos.

    Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, até dourar levemente. Ao retirar do forno, finalize com coentro picado por cima e sirva na hora.


    Receita 5: Namorado com Cebola Caramelizada

    Ingredientes

    • 2 postas de namorado
    • 1 cebola cortada em rodelas finas
    • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 colher de chá de açúcar mascavo
    • 1 dente de alho picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

    Aqueça o azeite em uma frigideira no fogo médio e adicione a cebola e o açúcar mascavo. Deixe dourar até caramelizar levemente e reserve. Coloque as postas de namorado em um refratário e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho.

    Depois, espalhe as cebolas caramelizadas por cima. Regue com o vinho e cubra o refratário com papel-alumínio. Asse no forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos. Remova o papel alumínio para dourar por mais 10 minutos. E aí é só servir!


    Essas receitas são ótimas para quem quer comer algo saudável e gostoso. O peixe assado é prático e pode ser feito de várias maneiras, agradando a todos. Experimente e transforme suas refeições em momentos especiais!

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