Depois de um dia cheio, nada como um jantar que seja saudável, prático e gostoso. Melhor ainda se for rico em proteínas, que ajudam nosso corpo a se recuperar, fortalecer os músculos e garantir que a gente fique satisfeito até a manhã seguinte. Se você está em busca de receitas que reúnem tudo isso em um só prato, essas 3 opções vão te surpreender. Vamos conferir!
Ingredientes para Berinjela Recheada
- 2 berinjelas
- 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada
- 1 tomate sem sementes e picado
- 1/2 cebola descascada e picada
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino moída, páprica defumada e coentro picado a gosto
- Água quente
Modo de Preparo da Berinjela Recheada
Primeiro, coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água quente por cerca de 10 minutos para hidratar. Depois, escorra e aperte bem para tirar o excesso de água. Reserve essa mistura. Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
Então, adicione a proteína de soja, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e a páprica defumada. Cozinhe tudo até o recheio ficar encorpado. Enquanto isso, pegue as berinjelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire um pouco da polpa com uma colher. Isso vai formar “barquinhas”.
Agora, enfie o recheio de proteína de soja nas berinjelas e coloque-as numa assadeira. Leve para o forno médio, já preaquecido, e asse até as berinjelas ficarem macias. Quando estiverem prontas, finalize com um pouco de coentro picado e sirva logo em seguida.
Ingredientes para Abobrinha com Atum
- 1 abobrinha
- 130 g de atum em água, escorrido e desfiado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1 xícara de chá de tomate-cereja
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo da Abobrinha com Atum
Primeiro, corte a abobrinha em tiras finas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue o alho e os tomates-cereja até começarem a murchar.
Depois, adicione as tiras de abobrinha e o atum desfiado. Refogue tudo junto até a abobrinha amolecer um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e sirva na hora.
Almôndega de Lentilha ao Molho de Tomate
Outra opção saborosa e nutritiva é a almôndega de lentilha com molho de tomate. Essa receita é cheia de sabor e fácil de fazer.
Ingredientes da Almôndega
Almôndega:
- 1 xícara de chá de lentilha cozida e escorrida
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1 colher de sopa de cebola descascada e picada
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite de oliva para untar
Molho com Legumes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cenoura descascada e picada
- 1/2 xícara de chá de lentilha cozida
- 1 tomate sem sementes e picado
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate natural
- Sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo da Almôndega
Para começar, coloque a lentilha no processador e bata até virar uma massa. Depois, adicione os flocos de aveia, a farinha de linhaça, o alho, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Bata tudo até ficar homogêneo.
Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e molde em bolinhas. Coloque as almôndegas em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Não esqueça de virar as almôndegas na metade do tempo.
Modo de Preparo do Molho com Legumes
Agora, faça o molho. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cenoura e o tomate, refogando até eles ficarem macios. Depois, acrescente o molho de tomate e a lentilha cozida e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal a gosto.
Quando as almôndegas estiverem prontas, coloque elas em um prato e cubra com o molho de legumes. Finalize com salsinha picada, se desejar. Sirva na hora e aproveite essa delícia saudável.
Conclusão
Essas três receitas são ótimas opções para um jantar leve e nutritivo. Além de serem simples de preparar, são deliciosas e acabam agradando a todos. Com elas, você consegue atender às expectativas de uma refeição saudável, prática e cheia de sabor. Então, mão na massa e bom apetite!
