Churrasco Vegetariano: 9 Receitas Deliciosas
Preparar um churrasco vegetariano pode ser super saboroso e cheio de opções! Com legumes grelhados, marinados ou bem temperados, você consegue pratos incríveis e cheirosos. Essas receitas são leves, nutritivas e vão impressionar até quem não é vegetariano.
1. Espetinho Vegetariano
Ingredientes
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Legumes:
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 abobrinha em rodelas grossas
- 2 cebolas-roxas
- 12 tomates-cereja
- 4 espigas de milho-verde em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Água para cozinhar
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Montagem:
- 12 palitos de churrasco
- Papel-manteiga para forrar
Modo de Preparo
Comece descascando as cebolas-roxas e cortando em quatro. Cozinhe as rodelas de milho em água fervente por 5 minutos. Reserve. Retire as sementes dos pimentões e corte em pedaços. Em uma tigela, misture pimentões, abobrinha, milho, cebolas-roxas e tomates. Tempere com azeite, sal e pimenta e deixe na geladeira por 4 horas.
Coloque os palitos de molho em água fria por 15 minutos. Seque-os e intercale os legumes nos palitos, colocando os mais firmes nas extremidades. Leve à churrasqueira e grelhe até dourar. Pronto, é só servir!
2. Farofa Veggie
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 banana-da-terra cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimentão cortado em cubos
- 1 cenoura ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 4 xícaras de farinha de mandioca
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, pimentão e cenoura até a cebola ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais 5 minutos. Coloque o tomate e a banana da terra, tempere e refogue até o tomate desmanchar. Misture a farinha de mandioca até dourar levemente. Finalize com cheiro-verde e sirva.
3. Tofu Grelhado
Ingredientes
- 400 g de tofu firme
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte o tofu em fatias grossas e retire o excesso de água. Misture o molho de soja, azeite, suco de limão, páprica, alho e pimenta. Deixe o tofu marinar por 20 minutos. Grelhe até dourar e sirva.
4. Hambúrguer de Proteína de Soja
Ingredientes
- 1 xícara de proteína de soja granulada
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Hidrate a proteína de soja com água quente e molho de soja por 10 minutos. Escorra e misture com azeite, extrato, alho e temperos. Vá adicionando a farinha de aveia até dar liga. Modele hambúrgueres e leve à geladeira por 15 minutos. Grelhe por 4 minutos de cada lado e sirva.
5. Hummus
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 beterraba cozida
- 2 colheres de sopa de tahine
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Água (se necessário)
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no processador. Bata até ficar cremoso. Se a mistura estiver muito grossa, adicione água aos poucos. Ajuste os temperos e leve à geladeira antes de servir.
6. Pão de Alho
Ingredientes
- 300 g de floretes de couve-flor cozida
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 4 colheres de sopa de água
- 3 pães franceses
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Bata a couve-flor com azeite, limão, alho, polvilho e sal até ficar homogêneo, adicionando água aos poucos. Corte os pães em fatias, recheie com o creme e grelhe até dourar.
7. Salada de Maionese Vegana
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite de castanha-de-caju gelado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 xícara de óleo de girassol
- 200 g de milho-verde
- 200 g de ervilha
- 6 batatas cortadas em cubos
- 5 cenouras cortadas em cubos
- Suco de 2 limões
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
Bata o leite de castanha, suco de limão, amido e sal até ficar homogêneo. Vá adicionando o óleo até engrossar. Cozinhe as batatas e cenouras, misture com milho e ervilha. Adicione a maionese e sirva.
8. Berinjela Grelhada
Ingredientes
- 2 berinjelas em fatias finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Salsinha, manjericão, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Pincele as fatias de berinjela com azeite e grelhe até ficar macia. Misture os outros ingredientes e sirva com a berinjela.
9. Salpicão Cremoso
Ingredientes
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Legumes:
- 1 cenoura ralada
- 1 batata cozida e cortada
- 1 maçã-picada
- 1/2 xícara de milho
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de uva-passa
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1/4 de xícara de castanha-do-pará
- 1/2 xícara de salsão picado
- Cheiro-verde a gosto
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Molho:
- 1/2 xícara de maionese vegana
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os legumes e tempere. Em outro recipiente, combine os ingredientes do molho. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Essas receitas para o churrasco vegetariano são fáceis de preparar e têm tudo para agradar a todos os paladares. Prepare-se para receber elogios e aproveite com a galera!
