A farofa é um acompanhamento super versátil que transforma qualquer refeição em um momento mais gostoso. Facinho de fazer, ela agrada todo mundo e pode ser feita com muitos ingredientes diferentes que fazem seu sabor brilhar. Pensando nisso, separamos 7 receitas de farofa para você experimentar em casa e arrasar. Vamos lá!

    ### Farofa de Bacon ao Alho

    #### Ingredientes

    – 1 xícara de bacon picado
    – 3 dentes de alho amassados
    – 1 cebola picada
    – Sal e cheiro-verde a gosto
    – 1 xícara de azeitona picada
    – 1 colher de sobremesa de azeite
    – 2 xícaras de farinha de mandioca torrada

    #### Modo de Preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o bacon e frite até ficar bem crocante. Depois, junte a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar transparente. Adicione as azeitonas e, por último, misture a farinha de mandioca. Mexa tudo até dourar. Finalize com cheiro-verde e sirva.

    ### Farofa de Quiabo

    #### Ingredientes

    – 1/2 colher de molho de pimenta
    – 2 colheres de sopa de manteiga
    – 2 colheres de sopa de óleo
    – 1 colher de chá de sal
    – 1 1/2 xícara de farinha de milho
    – 1/2 xícara de água
    – 1 cebola cortada em rodelas
    – 300 g de quiabo picado

    #### Modo de Preparo

    Lave bem o quiabo e seque com papel toalha. Em uma panela, coloque o óleo, a manteiga e a cebola, refogando em fogo baixo até a cebola ficar transparente. Junte o quiabo e cozinhe até amolecer. Adicione aos poucos a farinha de milho e água, mexendo bem. Tempere com sal e molho de pimenta. Desligue o fogo e sirva.

    ### Farofa de Milho

    #### Ingredientes

    – 395 g de milho-verde
    – 395 g de ervilha
    – 395 g de seleta de legumes
    – 1 cebola picada
    – 4 colheres de sopa de azeite
    – 2 xícaras de farinha de milho amarela
    – Sal e pimenta-do-reino a gosto

    #### Modo de Preparo

    Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar dourada. Em seguida, adicione o milho, ervilha e seleta de legumes. Misture tudo e, por último, acrescente a farinha. Refogue por cerca de 5 minutos e sirva em seguida.

    ### Farofa para Churrasco

    #### Ingredientes

    – 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
    – 2 colheres de sopa de cebola em flocos
    – 1 colher de sopa de alho em pó
    – 4 colheres de sopa de manteiga
    – Sal e pimenta-do-reino a gosto

    #### Modo de Preparo

    Na panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho em pó e a cebola em flocos, refogando por 2 minutos. Transfira para um recipiente, adicione a farinha de mandioca e misture. Tempere com sal e pimenta e sirva.

    ### Farofa com Banana-da-Terra

    #### Ingredientes

    – 3 bananas-da-terra em rodelas
    – 2 xícaras de salsinha picada
    – 2 xícaras de farinha de mandioca
    – 1 colher de chá de pimenta-do-reino
    – 1 colher de sopa de alho amassado
    – 3 colheres de sopa de manteiga
    – 1 cebola ralada
    – Óleo e sal a gosto

    #### Modo de Preparo

    Aqueça o óleo e frite as bananas-da-terra até dourar. Reserve em uma peneira. Na mesma panela, adicione a manteiga, cebola e alho, fritando até dourar. Misture a salsinha e as bananas, então adicione a farinha aos poucos. Tempere e sirva.

    ### Farofa com Ovo

    #### Ingredientes

    – 2 colheres de sopa de manteiga
    – 2 ovos
    – 1/2 cebola picada
    – 1 xícara de farinha de mandioca
    – Sal e pimenta-do-reino a gosto

    #### Modo de Preparo

    Aqueça a manteiga em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue até dourar. Coloque os ovos e mexa até cozinharem. Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, e sirva.

    ### Farofa de Quinoa com Cenoura

    #### Ingredientes

    – 2 colheres de sopa de azeite
    – 1/2 cebola picada
    – 1 dente de alho amassado
    – 1 cenoura ralada
    – 1 xícara de farinha de quinoa
    – 1 colher de sopa de cheiro-verde
    – Sal e pimenta-do-reino a gosto

    #### Modo de Preparo

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Junte o alho e refogue brevemente. Adicione a cenoura, mexendo até ficar levemente macia. Depois, coloque a farinha de quinoa gradualmente e misture bem. Tempere e finalize com cheiro-verde. Sirva hot!

    Essas farofas são um sucesso garantido em qualquer refeição. São fáceis e rápidas de fazer, além de serem ótimas para variar o cardápio e surpreender a galera. Então, que tal experimentar todas? Com certeza, você vai adorar!

    Share.