Sobremesas Geladas para o Natal

    Sobremesas geladas são uma ótima pedida para o Natal. Elas equilibram bem os pratos mais pesados da ceia, trazendo um toque refrescante. Além de serem uma delícia, costumam ser muito bonitas e enfeitam a mesa. Confira sete receitas de sobremesas geladas que vão agradar a todos!

    Torta de Limão

    Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de biscoito de maisena
    • 100 g de manteiga derretida

    Recheio:

    • 395 g de leite condensado
    • 200 g de creme de leite
    • 1/2 xícara de chá de suco de limão

    Cobertura:

    • 2 claras de ovo
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • Suco de 1/2 limão
    • Raspas de limão a gosto

    Modo de Preparo

    Massa:
    Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga até ficar uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem. Leve ao forno a 180 °C por 10 minutos e reserve.

    Recheio:
    Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Mexa até ficar um creme consistente. Despeje sobre a massa já fria e alise.

    Cobertura:
    Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, até virar um merengue. Misture o suco de limão. Coloque sobre o recheio e decore com raspas de limão. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

    Pavê de Morango

    Ingredientes

    • 395 g de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 500 ml de leite
    • 2 gemas de ovos peneiradas
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 200 g de creme de leite
    • 340 g de biscoito de maisena
    • 1 xícara de chá de leite para umedecer os biscoitos
    • 2 xícaras de chá de morangos fatiados
    • 200 ml de creme de leite fresco
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • Morangos inteiros para decorar

    Modo de Preparo
    Dissolva o amido de milho no leite em um recipiente. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido dissolvido, as gemas e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire e misture o creme de leite, deixando esfriar.

    Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Cubra com creme e morangos fatiados. Repita as camadas. No final, cubra com o creme. Na batedeira, faça um chantili com o creme de leite fresco e açúcar. Espalhe sobre o pavê e decore com morangos inteiros. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

    Torta Holandesa

    Ingredientes

    • 200 g de biscoito de maisena
    • 100 g de manteiga derretida
    • 130 g de biscoito coberto de chocolate
    • 395 g de leite condensado
    • 400 g de creme de leite
    • 250 g de cream cheese
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 24 g de gelatina incolor sem sabor
    • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
    • 200 g de chocolate ao leite

    Modo de Preparo
    Triture os biscoitos de maisena no liquidificador. Misture com a manteiga até formar uma massa. Forre o fundo da forma com essa massa e coloque os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais da forma. Reserve.

    Na batedeira, bata o cream cheese com o leite condensado e a essência até ficar homogêneo. Adicione 200 g de creme de leite e misture. Hidrate a gelatina com a água e aqueça no micro-ondas até dissolver. Incorpore ao creme. Despeje sobre a base e leve à geladeira por 4 horas.

    Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o restante do creme de leite até formar uma ganache. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

    Tiramisù

    Ingredientes

    • 3 gemas de ovo
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 250 g de creme mascarpone
    • 200 g de creme de leite
    • 200 g de biscoito champagne
    • 1 xícara de chá de café coado
    • 2 colheres de sopa de licor de café
    • Cacau em pó para polvilhar

    Modo de Preparo
    Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Junte o creme mascarpone e bata bem. Misture o creme de leite delicadamente. Em um prato, misture o café e o licor. Molhe os biscoitos champagne rapidamente no café.

    Monte em um refratário, fazendo camadas alternadas de biscoitos e creme, terminando com o creme por cima. Polvilhe cacau em pó na última camada. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

    Bombom na Travessa

    Ingredientes

    • 395 g de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 500 ml de leite
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 400 g de creme de leite
    • 200 g de morango picado
    • 200 g de chocolate meio-amargo
    • Raspas de chocolate para decorar

    Modo de Preparo
    Dissolva o amido de milho no leite. Misture na panela com o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture metade do creme de leite, deixando esfriar.

    Despeje o creme frio no fundo de um refratário e distribua os morangos picados em cima. Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o restante do creme de leite, formando uma ganache. Cubra os morangos com a ganache e decore com raspas de chocolate. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

    Musse de Manga

    Ingredientes

    • 2 mangas picadas
    • 395 g de leite condensado
    • 200 g de creme de leite
    • 10 g de gelatina incolor sem sabor
    • Água para dissolver a gelatina
    • Manga picada para decorar

    Modo de Preparo
    Bata as mangas, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme homogêneo. Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Adicione essa gelatina dissolvida à mistura e bata até misturar bem.

    Despeje em taças ou em um refratário grande e leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até firmar. Decore com manga picada antes de servir.

    Sorvete de Panetone

    Ingredientes

    • 2 xícaras de chá de panetone picado
    • 395 g de leite condensado
    • 200 g de creme de leite
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • Raspas de laranja

    Modo de Preparo
    Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e metade do panetone. Bata bem até formar um creme. Transfira para um recipiente e misture delicadamente o restante do panetone picado e as raspas de laranja.

    Tampe e leve ao freezer por 4 a 6 horas, mexendo a cada 1 hora nas primeiras 3 horas para evitar cristais de gelo. Sirva em seguida.

    Essas receitas são fáceis de fazer e vão deixar sua ceia ainda mais especial. Divirta-se preparando essas delícias e aproveite o Natal com amigos e familiares!

    Share.