Petiscos Veganos Fáceis para Compartilhar com a Galera

    Os petiscos são super populares em festas e encontros com amigos e família. Eles são ótimos para acompanhar molhos e bebidas geladas. Além disso, são simples de preparar e podem ser totalmente livres de ingredientes de origem animal. Se você quer algo gostoso e vegano, aqui estão sete receitas para você testar em casa.

    Bolinho Vegano de Legumes

    Ingredientes:

    • 5 batatas descascadas e picadas
    • 1 berinjela descascada e picada
    • 1 abóbora-japonesa descascada e picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher de chá de coentro em pó
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
    • Cebolinha picada, sal e azeite a gosto
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

    Modo de Preparo:
    Primeiro, pegue uma forma e coloque os legumes picados. Tempere com azeite e sal, e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos. Depois, jogue tudo no processador. Adicione o alho, a cebolinha e o coentro e bata até ficar homogêneo.

    Misture as farinhas e bata por mais 2 minutos. Modele os bolinhos e passe na farinha de rosca. Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio. Frite os bolinhos até ficarem dourados e coloque em um papel toalha para absorver o excesso de óleo. Deixe esfriar e aproveite!

    Grão-de-Bico Crocante Vegano

    Ingredientes:

    • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 pitada de gengibre em pó
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • 1 pitada de páprica defumada
    • Orégano a gosto
    • Água para hidratar e cozinhar

    Modo de Preparo:
    Coloque o grão-de-bico em uma assadeira. Adicione o azeite, o suco de limão e os temperos. Deixe tudo bem misturado para cobrir os grãos. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Depois, é só servir!

    Samosa Vegana de Legumes

    Ingredientes:

    • 300 g de massa para pastel vegana
    • 1 batata cozida e amassada
    • 1/2 cenoura ralada
    • 1/2 xícara de chá de ervilha cozida
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher de chá de curry em pó
    • 1 pitada de cominho em pó
    • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo:
    Aqueça o azeite em uma frigideira. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a batata, a cenoura e a ervilha, misturando bem. Tempere com curry, cominho, sal e pimenta. Mexa até o recheio ficar encorpado e deixe esfriar.

    Coloque uma colher do recheio em cada disco de massa e feche formando triângulos. Pincele azeite por cima e coloque na cesta da air fryer. Asse a 180°C por 10 minutos, vire e asse por mais 5 a 7 minutos até dourar. Prontinho!

    Chips de Batata-doce

    Ingredientes:

    • 2 batatas-doces
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sal, alecrim seco e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo:
    Lave e corte as batatas-doces em fatias finas. Misture com azeite, sal, pimenta e alecrim em uma tigela. Coloque em uma assadeira com papel-manteiga, sem sobrepor as fatias. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo. Deixe esfriar para ficarem crocantes e sirva.

    Rolinhos de Berinjela com Tofu

    Ingredientes:

    • 1 berinjela cortada em fatias finas
    • 1/2 xícara de chá de tofu firme
    • 1 dente de alho picado
    • Suco de 1/2 limão
    • Folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite para grelhar

    Modo de Preparo:
    Pincele as fatias de berinjela com azeite e tempere com sal. Aqueça uma frigideira e grelhe as fatias por 1-2 minutos de cada lado até ficarem macias. Reserve. No processador, coloque tofu, alho, suco de limão, manjericão, sal e pimenta. Bata até ficar uma pasta cremosa.

    Espalhe uma parte da pasta em cada fatia de berinjela. Enrole com cuidado e prenda com um palito, se necessário. Sirva em seguida.

    Nugget Vegano

    Ingredientes:

    • 170 g de milho-verde com a água
    • 1 cenoura picada
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 4 colheres de sopa de fubá
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Óleo para fritar
    • Farinha de rosca para empanar

    Modo de Preparo:
    No liquidificador, bata o milho e a cenoura até formar uma pasta. Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a pasta reservada, cheiro-verde, farinha de trigo, sal, pimenta e fubá. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até soltar da panela. Desligue e deixe esfriar.

    Modele os nuggets, passe na farinha de rosca e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e frite os nuggets até dourarem. Coloque em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.

    Palitinhos Veganos de Abobrinha

    Ingredientes:

    • 2 abobrinhas
    • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
    • 1/4 de xícara de chá de farinha de grão-de-bico
    • 1 colher de chá de sal
    • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
    • 1/2 colher de chá de alho em pó
    • 1/2 xícara de chá de água
    • Farinha de pão granulada a gosto
    • Azeite para pincelar

    Modo de Preparo:
    Lave as abobrinhas e corte em tiras. Misture as farinhas, sal, pimenta e alho em pó em uma tigela. Acrescente a água até a mistura ficar grossa. Passe os palitos na mistura de farinha, cobrindo bem. Depois, passe na farinha de pão.

    Coloque os palitinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Sirva logo em seguida.

    Esses petiscos são uma ótima pedida para qualquer ocasião. Aproveite e divirta-se na cozinha!

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