Petiscos Veganos Fáceis para Compartilhar com a Galera
Os petiscos são super populares em festas e encontros com amigos e família. Eles são ótimos para acompanhar molhos e bebidas geladas. Além disso, são simples de preparar e podem ser totalmente livres de ingredientes de origem animal. Se você quer algo gostoso e vegano, aqui estão sete receitas para você testar em casa.
Bolinho Vegano de Legumes
Ingredientes:
- 5 batatas descascadas e picadas
- 1 berinjela descascada e picada
- 1 abóbora-japonesa descascada e picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- Cebolinha picada, sal e azeite a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Primeiro, pegue uma forma e coloque os legumes picados. Tempere com azeite e sal, e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos. Depois, jogue tudo no processador. Adicione o alho, a cebolinha e o coentro e bata até ficar homogêneo.
Misture as farinhas e bata por mais 2 minutos. Modele os bolinhos e passe na farinha de rosca. Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio. Frite os bolinhos até ficarem dourados e coloque em um papel toalha para absorver o excesso de óleo. Deixe esfriar e aproveite!
Grão-de-Bico Crocante Vegano
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 pitada de páprica defumada
- Orégano a gosto
- Água para hidratar e cozinhar
Modo de Preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma assadeira. Adicione o azeite, o suco de limão e os temperos. Deixe tudo bem misturado para cobrir os grãos. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Depois, é só servir!
Samosa Vegana de Legumes
Ingredientes:
- 300 g de massa para pastel vegana
- 1 batata cozida e amassada
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de ervilha cozida
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1 pitada de cominho em pó
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a batata, a cenoura e a ervilha, misturando bem. Tempere com curry, cominho, sal e pimenta. Mexa até o recheio ficar encorpado e deixe esfriar.
Coloque uma colher do recheio em cada disco de massa e feche formando triângulos. Pincele azeite por cima e coloque na cesta da air fryer. Asse a 180°C por 10 minutos, vire e asse por mais 5 a 7 minutos até dourar. Prontinho!
Chips de Batata-doce
Ingredientes:
- 2 batatas-doces
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal, alecrim seco e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Lave e corte as batatas-doces em fatias finas. Misture com azeite, sal, pimenta e alecrim em uma tigela. Coloque em uma assadeira com papel-manteiga, sem sobrepor as fatias. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo. Deixe esfriar para ficarem crocantes e sirva.
Rolinhos de Berinjela com Tofu
Ingredientes:
- 1 berinjela cortada em fatias finas
- 1/2 xícara de chá de tofu firme
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- Folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar
Modo de Preparo:
Pincele as fatias de berinjela com azeite e tempere com sal. Aqueça uma frigideira e grelhe as fatias por 1-2 minutos de cada lado até ficarem macias. Reserve. No processador, coloque tofu, alho, suco de limão, manjericão, sal e pimenta. Bata até ficar uma pasta cremosa.
Espalhe uma parte da pasta em cada fatia de berinjela. Enrole com cuidado e prenda com um palito, se necessário. Sirva em seguida.
Nugget Vegano
Ingredientes:
- 170 g de milho-verde com a água
- 1 cenoura picada
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de fubá
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o milho e a cenoura até formar uma pasta. Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a pasta reservada, cheiro-verde, farinha de trigo, sal, pimenta e fubá. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até soltar da panela. Desligue e deixe esfriar.
Modele os nuggets, passe na farinha de rosca e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e frite os nuggets até dourarem. Coloque em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Palitinhos Veganos de Abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de chá de farinha de grão-de-bico
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 xícara de chá de água
- Farinha de pão granulada a gosto
- Azeite para pincelar
Modo de Preparo:
Lave as abobrinhas e corte em tiras. Misture as farinhas, sal, pimenta e alho em pó em uma tigela. Acrescente a água até a mistura ficar grossa. Passe os palitos na mistura de farinha, cobrindo bem. Depois, passe na farinha de pão.
Coloque os palitinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Sirva logo em seguida.
Esses petiscos são uma ótima pedida para qualquer ocasião. Aproveite e divirta-se na cozinha!
