As empadas vegetarianas são uma delícia e uma ótima opção para qualquer refeição. Elas são fáceis de fazer, tornando-se uma escolha prática para quem procura algo saboroso e saudável. Com muitos ingredientes vegetais, dá para criar recheios nutritivos e variados.

    Confira aqui 6 receitas de empadas vegetarianas salgadas para você experimentar!

    Empada Vegetariana de Alho-Poró

    Ingredientes

    • 4 talos de alho-poró cortados em rodelas
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de café
    • 1 1/2 xícara de chá de leite de soja
    • 1 colher de sopa de coentro picado
    • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
    • 100 ml de creme de amêndoas
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • Sal a gosto
    • Farinha de trigo para polvilhar

    Modo de Preparo

    Comece aquecendo o azeite em uma panela. Refogue o alho-poró e a cebola até ficarem macios. Depois, coloque uma colher de farinha de trigo e o leite, mexendo até engrossar. Adicione o coentro picado e o sal e reserve para esfriar.

    Em outra tigela, misture o óleo de canola, o creme de amêndoas, o fermento, a farinha de trigo e o sal. Amasse tudo até formar uma massa homogênea. Tampe com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Polvilhe uma mesa lisa com farinha, abra a massa com um rolo, corte-a em formas e forre forminhas de empada. Depois, coloque o recheio no meio e cubra. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva na hora.

    Empada Vegetariana de Palmito e Tomate

    Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
    • 1/4 de xícara de chá de azeite
    • Suco de 1 limão
    • 1 colher de sopa de orégano
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Óleo para untar
    • Farinha de trigo para enfarinhar

    Recheio

    • 3 xícaras de chá de palmito picado
    • 3 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
    • 1/2 xícara de chá de azeitona picada
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 2 colheres de sopa de água
    • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de Preparo

    Recheio

    Misture o amido de milho com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate picado e refogue por dois minutos. Junte o palmito e a azeitona, misturando tudo bem. Depois, adicione o molho de tomate e tempere. Adicione o amido de milho reservado e cozinhe até o recheio engrossar. Reserve.

    Massa

    Bata os ingredientes da massa em um processador até formar uma mistura homogênea. Unte forminhas com óleo e enfarinhe. Faça uma camada na forminha, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva quente.

    Empada Vegetariana de Espinafre

    Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
    • 3 colheres de chá de sal

    Recheio

    • 500 g de espinafre picado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 50 g de azeitona picada
    • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de Preparo

    Recheio

    Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o espinafre e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até o espinafre murchar. Reserve e deixe esfriar.

    Massa

    Misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente o óleo aos poucos, sovando a massa até que fique moldável. Forre as forminhas com a massa, coloque o recheio no centro e cubra. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva na hora!

    Empada Vegetariana de Abóbora e Castanha

    Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
    • 1/2 xícara de chá de azeite
    • 1/3 de xícara de chá de água morna
    • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
    • 1 pitada de sal

    Recheio

    • 1 xícara de chá de abóbora-cabotiá descascada, cozida e amassada
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/4 de xícara de chá de castanha-de-caju picada
    • Sal e noz-moscada em pó a gosto

    Modo de Preparo

    Recheio

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione a abóbora amassada junto com as castanhas, sal e noz-moscada. Misture bem e cozinhe por três minutos. Reserve.

    Massa

    Em uma tigela, misture a farinha, sal, cúrcuma, azeite e água até formar uma massa lisa. Forre as forminhas de empada, coloque o recheio e cubra. Leve ao forno a 180 °C por 25 minutos ou até dourar. Pode servir quente ou frio.

    Empada Vegetariana de Aspargos e Tomate-Cereja

    Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
    • 1/4 de xícara de chá de água gelada
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Recheio

    • 1/2 maço de aspargo cortados ao meio
    • 6 tomates-cereja inteiros
    • 1/2 xícara de chá de tofu firme amassado
    • 1/4 de xícara de chá de leite vegetal
    • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 pitada de açafrão-da-terra
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Cebolinha picada para decorar

    Modo de Preparo

    Massa

    Misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela. Acrescente o azeite e faça uma farofa. Depois, junte a água gelada até formar uma massa homogênea. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.

    Recheio

    Aqueça o azeite e refogue o tofu por 3 minutos. Adicione o leite vegetal, amido dissolvido, açafrão, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até o creme engrossar.

    Montagem

    Forre as forminhas com a massa, reservando um pouco para cobrir. Coloque o recheio, decore com os aspargos e os tomates-cereja. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar. Espere esfriar um pouco e decore com cebolinha. Sirva na hora!

    Empada Vegetariana de Shimeji

    Ingredientes

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
    • 1/2 xícara de chá de água gelada
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 xícaras de chá de cogumelo shimeji picado
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 colher de chá de sal
    • Pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de Preparo

    Em uma tigela, misture a farinha e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea. Adicione a água mexendo bem. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o cogumelo, sal e pimenta-do-reino, refogando tudo até dourar.

    Forre as forminhas de empada com a massa, coloque o recheio no centro e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva quente.

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