A lasanha é um prato que agrada a muitos, perfeito para qualquer ocasião. Com as opções veganas, fica ainda mais saborosa. Esses pratos são ótimos para quem busca uma refeição deliciosa e sem ingredientes de origem animal.

    Confira a seguir 7 receitas de lasanha vegana que vão fazer sucesso no seu jantar!

    Lasanha vegana de tofu e espinafre

    Ingredientes

    Massa

    Molho branco

    • 1 litro de leite de soja
    • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 5 colheres de sopa de margarina vegetal
    • 600 ml de creme de leite vegetal
    • Sal a gosto

    Recheio

    • 400 g de tofu amassado
    • 300 g de espinafre picado e cozido
    • 1 colher de chá de orégano
    • 1/2 colher de chá de manjericão seco
    • 1 pitada de alho em pó

    Modo de preparo

    Molho branco

    Coloque a margarina em uma panela e derreta em fogo médio. Depois, adicione o leite de soja, a farinha e o creme de leite vegetal, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso. Tempere com sal e reserve.

    Recheio

    Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio até ficarem bem incorporados. Reserve para a montagem.

    Montagem

    No refratário, coloque uma camada de molho, uma de massa, outra camada de molho e o tofu. Continue alternando as camadas até preencher o refratário. Termine com o molho por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos. Depois, retire o alumínio e asse por mais 20 minutos. Sirva quente.

    Lasanha vegana de carne de soja

    Ingredientes

    Massa

    • 500 g de massa de lasanha sem ovos

    Recheio

    • 1 xícara de proteína de soja moída e hidratada
    • 1 cenoura picada
    • 1 batata picada
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara de tomate picado
    • 2 dentes de alho amassados
    • 5 colheres de sopa de óleo de girassol
    • 3 xícaras de água
    • Orégano e sal a gosto

    Molho

    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 xícara de cogumelo paris fatiado
    • 1 colher de sopa de salsinha picada
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
    • 300 ml de água
    • Sal a gosto

    Modo de preparo

    Recheio

    Aqueça o óleo de girassol em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando bem. Coloque a batata, a cenoura e a proteína de soja para refogar. Junte o tomate e a água, tempere com sal e orégano, e cozinhe por um tempo. Reserve.

    Molho branco

    No mesmo tipo de panela, aqueça o óleo de girassol e doure a cebola com o cogumelo. Misture a farinha de trigo com a água para dissolver. Depois, adicione essa mistura na panela, junte a salsinha e o sal. Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.

    Montagem

    Coloque um pouco de molho no fundo do refratário, adicione uma camada de massa e um pouco do recheio. Repita até encher o refratário, finalizando com o molho branco em cima. Leve ao forno médio por 30 minutos. Desligue e sirva logo em seguida.

    Lasanha vegana de legumes

    Ingredientes

    Massa

    • 500 g de massa de lasanha sem ovos

    Recheio

    • 1 cenoura picada
    • 1 abobrinha picada
    • 1/2 pimentão vermelho em cubos
    • 1/2 pimentão amarelo em cubos
    • 1 xícara de brócolis picados
    • 1 tomate picado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Molho branco

    • 2 xícaras de leite de soja
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • Sal a gosto
    • Azeite de oliva para untar
    • Queijo vegano e orégano para polvilhar

    Modo de preparo

    Recheio

    Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola com o alho. Adicione os legumes e refogue até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

    Molho branco e montagem

    Em outra panela, misture o leite de soja com o amido de milho e leve ao fogo médio, cozinhando até engrossar, sempre mexendo. Desligue e tempere com sal. Unte o refratário com azeite, faça uma camada de molho, massa e legumes. Repita essas camadas até encher o refratário, finalizando com massa e molho. Adicione queijo vegano e orégano. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva quente.

    Lasanha vegana de creme de milho-verde e espinafre

    Ingredientes

    • 500 g de massa de lasanha sem ovos
    • 6 xícaras de leite vegetal
    • 200 g de milho-verde
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de margarina vegetal
    • 1 cebola picada
    • 600 g de espinafre picado
    • 500 g de queijo vegano fatiado
    • Folhas de manjericão para decorar
    • Sal a gosto

    Modo de preparo

    Em um liquidificador, bata o leite vegetal, o milho e a farinha até ficar homogêneo. Passe a mistura pela peneira, coloque em uma panela e cozinhe até engrossar, sempre mexendo. Tempere com sal e reserve. Em outra panela, derreta a margarina e doure a cebola. Adicione o espinafre e tempere a gosto.

    Depois, junte o creme de milho à mistura de espinafre, mecha e reserve. No refratário, coloque uma camada de creme, uma de massa, outra de creme e fatias de queijo vegano. Faça camadas até encher o refratário, sempre finalizando com o creme. Cubra e asse a 180 °C por 15 minutos. Depois, retire a cobertura e asse por mais 15 minutos. Servir quente.

    Lasanha vegana de berinjela

    Ingredientes

    • 1 kg de berinjela em fatias
    • 250 g de proteína de soja moída hidratada
    • 1 cebola picada
    • 520 g de polpa de tomate
    • 200 ml de água
    • Azeite e sal a gosto
    • 200 g de queijo vegano fatiado
    • 1 colher de sopa de queijo vegano ralado
    • Água a gosto

    Modo de preparo

    Cozinhe as fatias de berinjela com água e sal por 4 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a proteína de soja e refogue até dourar. Misture a polpa de tomate e a água, tempere com sal e cozinhe.

    No refratário, monte as camadas: coloque berinjela, proteína de soja e queijo vegano. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 5 minutos e sirva quente.

    Lasanha vegana simples de abobrinha

    Ingredientes

    • 1 abobrinha fatiada
    • 2 tomates picados
    • 1 xícara de molho de tomate
    • 1 xícara de queijo vegano ralado
    • Azeite de oliva para untar

    Modo de preparo

    Unte o refratário com azeite e faça uma camada de abobrinha. Depois, coloque tomate, molho e queijo vegano. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com queijo. Asse a 200 °C até dourar e sirva.

    Lasanha vegana de palmito

    Ingredientes

    • 6 folhas de massa de lasanha sem ovos
    • 2 xícaras de palmito picado
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 2 xícaras de leite de soja
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • Sal, azeite, noz-moscada e cheiro-verde a gosto

    Modo de preparo

    Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Adicione o palmito e refogue. Reserve. Em outra panela, misture leite de soja e amido de milho até engrossar. Desligue e tempere.

    Monte no refratário: coloque um pouco de molho, uma camada de massa e palmito. Repita até encher o refratário, finalizando com molho. Asse a 180 °C por 35 minutos. Sirva quente.

    Share.