Manter uma alimentação saudável no dia a dia pode ser mais fácil do que se imagina. Com ingredientes fresquinhos e misturas práticas, é possível fazer refeições nutritivas, saborosas e leves. Pensando nisso, reunimos 5 receitas que misturam praticidade e saúde. Confira!

    ### Salada de Quinoa, Grão-de-Bico e Vegetais

    #### Ingredientes

    – 1 xícara de chá de quinoa
    – 2 xícaras de chá de água
    – 1 batata-doce laranja cortada em cubos
    – 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
    – 1 xícara de chá de folhas de espinafre
    – 1/2 abacate fatiado
    – 1 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio
    – 1 colher de sopa de azeite
    – 1/2 colher de chá de páprica defumada
    – Suco de 1/2 limão
    – Sal e pimenta-do-reino a gosto
    – Gergelim preto e branco para finalizar

    #### Modo de Preparo

    Primeiro, coloque a quinoa e a água em uma panela em fogo médio. Cozinhe por 12 a 15 minutos até que a quinoa fique macia e a água seque. Reserve para esfriar. Em uma assadeira, coloque os cubos de batata-doce. Regue com metade do azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Misture tudo e coloque no forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos, mexendo na metade do tempo até dourar. Reserve.

    Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione o restante do azeite. Coloque o grão-de-bico e refogue por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

    Em um prato, faça uma cama de folhas de espinafre. Adicione a quinoa, batata-doce, grão-de-bico, tomate-cereja e abacate. Regue com suco de limão, salpique gergelim e ajuste os temperos a gosto. Sirva na hora!

    ### Arroz Integral com Legumes e Tofu

    #### Ingredientes

    – 1 xícara de chá de arroz integral
    – 1 colher de sopa de azeite
    – 1 dente de alho amassado
    – 1/2 cebola picada
    – 1 cenoura cortada em cubos
    – 1/2 abobrinha cortada em cubos
    – 1/2 xícara de chá de ervilha fresca
    – 1 xícara de chá de brócolis cortado em floretes
    – 200 g de tofu firme cortado em cubos
    – Sal e pimenta-do-reino a gosto
    – Salsinha picada para finalizar
    – Água quente

    #### Modo de Preparo

    Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem. Junte o arroz integral e mexa por 1 minuto. Acrescente água quente até cobrir o arroz e uma pitada de sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 35 a 40 minutos até ficar macio e a água secar. Reserve.

    Ferva água em outra panela. Adicione cenoura e brócolis, cozinhando por 3 a 4 minutos. Depois, coloque a abobrinha e a ervilha, deixando por mais 2 minutos. Escorra e reserve.

    Na frigideira, aqueça o restante do azeite e coloque o tofu, grelhando por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture o arroz integral com os legumes. Adicione o tofu grelhado por cima e sirva com salsinha.

    ### Tortinha de Abóbora e Lentilha

    #### Ingredientes

    – 1 xícara de chá de lentilha cozida e escorrida
    – 2 xícaras de chá de abóbora cozida e amassada
    – 1 xícara de chá de trigo para quibe hidratado
    – 1 cebola picada
    – 2 dentes de alho picados
    – 2 colheres de sopa de salsinha e hortelã picadas
    – 1 colher de chá de cominho em pó
    – 1 colher de chá de páprica doce
    – Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

    #### Modo de Preparo

    Em uma tigela grande, misture a abóbora, lentilha, trigo para quibe, cebola, alho, salsinha e hortelã. Tempere com cominho, páprica, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa. Transfira essa massa para uma assadeira untada com azeite, nivelando com uma colher. Regue com um fio de azeite por cima.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 30 a 40 minutos, até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

    ### Peito de Frango Grelhado com Salada de Rúcula e Abóbora

    #### Ingredientes

    – 2 peitos de frango
    – 1 dente de alho amassado
    – Suco de 1/2 limão
    – 2 xícaras de chá de abóbora cortada em cubos
    – 2 xícaras de chá de folhas de rúcula
    – 1/2 xícara de chá de queijo branco cortado em cubos
    – 1 colher de chá de mel
    – Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

    #### Modo de Preparo

    Tempere o peito de frango com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 15 minutos. Num refratário, coloque os cubos de abóbora, regue com azeite e tempere. Misture e coloque no forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 25 minutos, até dourar.

    Enquanto isso, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o peito de frango de 5 a 7 minutos de cada lado até dourar e cozinhar internamente. Retire do fogo e fatie o frango. Em um prato, distribua as folhas de rúcula, a abóbora e o queijo. Coloque o frango ao lado, regue com azeite e mel e sirva.

    ### Sopa de Couve-Flor com Alho-Poró

    #### Ingredientes

    – 1 couve-flor cortada em floretes
    – 2 talos de alho-poró fatiados
    – 1 cebola picada
    – 2 dentes de alho picados
    – 2 colheres de sopa de azeite
    – 1 litro de caldo de legumes caseiro
    – 150 ml de creme de leite
    – Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    – Cebolinha fatiada para finalizar

    #### Modo de Preparo

    Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Refogue a cebola, o alho e o alho-poró até murcharem. Adicione a couve-flor, cubra com caldo de legumes, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe até a couve-flor ficar bem macia.

    Transfira tudo para o liquidificador e bata até obter um creme liso. Volte a mistura para a panela, aqueça em fogo baixo e adicione o creme de leite. Misture bem e ajuste os temperos. Finalize com cebolinha e sirva quente.

    Com essas receitas, dá pra manter uma alimentação legal, saborosa e prática. Invista nos ingredientes fresquinhos e aproveite cada refeição sem culpa!

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