As saladas detox são uma ótima escolha para um jantar leve e saudável. Elas são feitas com ingredientes nutritivos que trazem muitos benefícios, como vitaminas, minerais e fibras. Esses elementos ajudam na eliminação de toxinas do corpo e mantêm a energia em alta, facilitando o equilíbrio na alimentação.

    Vamos conferir 9 receitas de saladas detox deliciosas para você preparar no jantar!

    Salada detox de quinoa e espinafre

    Ingredientes:

    • 200 g de quinoa cozida
    • 1 pimentão amarelo cortado
    • 1 pimentão vermelho cortado
    • 1 tomate cortado
    • 1 abacate cortado
    • Suco de 1 limão
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Sal, pimenta-do-reino e folhas de espinafre a gosto

    Modo de preparo:
    Misture a quinoa cozida com os pimentões, o abacate e o tomate em uma tigela. Em seguida, adicione as folhas de espinafre e misture delicadamente. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo e sirva.

    Salada detox de beterraba e maçã-verde

    Ingredientes:

    • 1 beterraba ralada
    • 1 maçã-verde picada
    • 50 g de nozes picadas
    • Suco de 1 limão
    • 200 ml de iogurte natural
    • Sal, pimenta-do-reino e folhas de alface a gosto

    Modo de preparo:
    Em um recipiente, coloque a beterraba, a maçã-verde e as nozes, misturando bem. Depois, adicione as folhas de alface. Em outro recipiente, misture o iogurte, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Sirva a salada acompanhada do molho.

    Salada detox de frango grelhado com abacaxi

    Ingredientes:

    • 200 g de peito de frango grelhado em fatias
    • 1 abacaxi cortado em pedaços
    • 1 abacate em fatias
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 colher de sopa de mel
    • Suco de 1 limão
    • Sal, pimenta-do-reino e folhas de rúcula a gosto

    Modo de preparo:
    Misture o abacaxi, o frango grelhado e o abacate em um recipiente. Depois, acrescente as folhas de rúcula. Em outro recipiente, misture o azeite, o mel, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva a salada com o molho por cima.

    Salada detox de legumes assados

    Ingredientes:

    • 1 berinjela cortada em cubos
    • 1 cenoura cortada em cubos
    • 1/2 pimentão vermelho em cubos
    • 1/2 pimentão amarelo em cubos
    • 1/2 pimentão verde em cubos
    • 1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
    • Folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:
    Coloque os vegetais em uma forma, regue com azeite e vinagre, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o manjericão e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Depois, é só servir.

    Salada detox de tofu e legumes

    Ingredientes:

    • 200 g de tofu firme em cubos
    • 1 abobrinha em rodelas finas
    • 1 cenoura em tiras finas
    • 1/2 pimentão vermelho em tiras
    • 1 colher de chá de sementes de gergelim tostadas
    • Suco de 1 limão
    • Azeite, coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:
    Grelhe o tofu em uma frigideira com um fio de azeite até dourar. Em outra frigideira, refogue a abobrinha, a cenoura e o pimentão por 3 a 4 minutos. Misture tudo em uma tigela. Prepare o molho juntando o suco de limão e azeite. Regue a salada e finalize com gergelim e coentro.

    Salada detox de pepino, manga e gengibre

    Ingredientes:

    • 1 pepino japonês cortado em rodelas
    • 1 manga madura em cubos
    • 1/2 cebola-roxa em tiras finas
    • 1 colher de chá de gengibre ralado
    • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 colher de chá de sementes de gergelim tostadas
    • Folhas de coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:
    Misture o pepino, a manga e a cebola-roxa em uma tigela. Acrescente o gengibre e misture delicadamente. Em outro recipiente, faça um molho com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Regue a salada e finalize com gergelim e coentro.

    Salada detox de feijão-preto

    Ingredientes:

    • 200 g de feijão-preto cozido e escorrido
    • 100 g de milho-verde cozido
    • 1 abacate em cubos
    • 1/2 pepino em cubos
    • 1 tomate em pedaços
    • Suco de 1 limão
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Sal, coentro picado e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:
    Em um recipiente, misture o feijão-preto, o milho-verde, o tomate, o abacate e o pepino. Depois, adicione o coentro. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem e sirva!

    Salada detox de lentilha e grão-de-bico

    Ingredientes:

    • 150 g de lentilha cozida e escorrida
    • 150 g de grão-de-bico cozido e escorrido
    • 1 cenoura ralada
    • 1/2 cebola-roxa em fatias finas
    • 1 punhado de folhas de hortelã
    • 1 punhado de folhas de salsa picadas
    • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
    • 3 colheres de sopa de tahine
    • Suco de 1 limão
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:
    Misture a lentilha, o grão-de-bico, a cenoura, a cebola-roxa, a hortelã e a salsa em uma tigela. Em outro recipiente, faça o molho misturando tahine, suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho e finalize com sementes de gergelim.

    Salada detox de abóbora assada e quinoa

    Ingredientes:

    • 200 g de abóbora em cubos
    • 1 xícara de quinoa cozida
    • 1/2 xícara de cranberry seca
    • 1 punhado de rúcula
    • 2 colheres de sopa de nozes picadas
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
    • 1 colher de chá de mel
    • Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto

    Modo de preparo:
    Tempere a abóbora com azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Em uma tigela, misture a quinoa, cranberry, nozes e a abóbora assada. Depois, adicione a rúcula. Em outro recipiente, faça o molho misturando azeite, vinagre e mel. Regue a salada antes de servir.

    Essas saladas são fáceis de fazer, leves e muito saborosas, perfeitas para quem quer manter a saúde em dia de forma prática. Capriche nos temperos e aproveite cada garfada!

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