Depois de um dia cheio, nada como um jantar que seja saudável, prático e gostoso. Melhor ainda se for rico em proteínas, que ajudam nosso corpo a se recuperar, fortalecer os músculos e garantir que a gente fique satisfeito até a manhã seguinte. Se você está em busca de receitas que reúnem tudo isso em um só prato, essas 3 opções vão te surpreender. Vamos conferir!

    Ingredientes para Berinjela Recheada

    • 2 berinjelas
    • 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada
    • 1 tomate sem sementes e picado
    • 1/2 cebola descascada e picada
    • 1 dente de alho descascado e amassado
    • 2 colheres de sopa de molho de tomate
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • Sal, pimenta-do-reino moída, páprica defumada e coentro picado a gosto
    • Água quente

    Modo de Preparo da Berinjela Recheada

    Primeiro, coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água quente por cerca de 10 minutos para hidratar. Depois, escorra e aperte bem para tirar o excesso de água. Reserve essa mistura. Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até dourarem.

    Então, adicione a proteína de soja, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e a páprica defumada. Cozinhe tudo até o recheio ficar encorpado. Enquanto isso, pegue as berinjelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire um pouco da polpa com uma colher. Isso vai formar “barquinhas”.

    Agora, enfie o recheio de proteína de soja nas berinjelas e coloque-as numa assadeira. Leve para o forno médio, já preaquecido, e asse até as berinjelas ficarem macias. Quando estiverem prontas, finalize com um pouco de coentro picado e sirva logo em seguida.

    Ingredientes para Abobrinha com Atum

    • 1 abobrinha
    • 130 g de atum em água, escorrido e desfiado
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 1 dente de alho descascado e picado
    • 1 xícara de chá de tomate-cereja
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de Preparo da Abobrinha com Atum

    Primeiro, corte a abobrinha em tiras finas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue o alho e os tomates-cereja até começarem a murchar.

    Depois, adicione as tiras de abobrinha e o atum desfiado. Refogue tudo junto até a abobrinha amolecer um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e sirva na hora.

    Almôndega de Lentilha ao Molho de Tomate

    Outra opção saborosa e nutritiva é a almôndega de lentilha com molho de tomate. Essa receita é cheia de sabor e fácil de fazer.

    Ingredientes da Almôndega

    Almôndega:

    • 1 xícara de chá de lentilha cozida e escorrida
    • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
    • 1 dente de alho descascado e picado
    • 1 colher de sopa de cebola descascada e picada
    • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
    • 1 colher de chá de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Azeite de oliva para untar

    Molho com Legumes:

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 1 cenoura descascada e picada
    • 1/2 xícara de chá de lentilha cozida
    • 1 tomate sem sementes e picado
    • 1/2 xícara de chá de molho de tomate natural
    • Sal e salsinha picada a gosto

    Modo de Preparo da Almôndega

    Para começar, coloque a lentilha no processador e bata até virar uma massa. Depois, adicione os flocos de aveia, a farinha de linhaça, o alho, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Bata tudo até ficar homogêneo.

    Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e molde em bolinhas. Coloque as almôndegas em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Não esqueça de virar as almôndegas na metade do tempo.

    Modo de Preparo do Molho com Legumes

    Agora, faça o molho. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cenoura e o tomate, refogando até eles ficarem macios. Depois, acrescente o molho de tomate e a lentilha cozida e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal a gosto.

    Quando as almôndegas estiverem prontas, coloque elas em um prato e cubra com o molho de legumes. Finalize com salsinha picada, se desejar. Sirva na hora e aproveite essa delícia saudável.

    Conclusão

    Essas três receitas são ótimas opções para um jantar leve e nutritivo. Além de serem simples de preparar, são deliciosas e acabam agradando a todos. Com elas, você consegue atender às expectativas de uma refeição saudável, prática e cheia de sabor. Então, mão na massa e bom apetite!

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