Churrasco Vegetariano: 9 Receitas Deliciosas

    Preparar um churrasco vegetariano pode ser super saboroso e cheio de opções! Com legumes grelhados, marinados ou bem temperados, você consegue pratos incríveis e cheirosos. Essas receitas são leves, nutritivas e vão impressionar até quem não é vegetariano.

    1. Espetinho Vegetariano

    Ingredientes

    • Legumes:

      • 1 pimentão amarelo
      • 1 pimentão vermelho
      • 1 abobrinha em rodelas grossas
      • 2 cebolas-roxas
      • 12 tomates-cereja
      • 4 espigas de milho-verde em rodelas
      • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
      • Sal e pimenta a gosto
      • Água para cozinhar
    • Montagem:

      • 12 palitos de churrasco
      • Papel-manteiga para forrar

    Modo de Preparo

    Comece descascando as cebolas-roxas e cortando em quatro. Cozinhe as rodelas de milho em água fervente por 5 minutos. Reserve. Retire as sementes dos pimentões e corte em pedaços. Em uma tigela, misture pimentões, abobrinha, milho, cebolas-roxas e tomates. Tempere com azeite, sal e pimenta e deixe na geladeira por 4 horas.

    Coloque os palitos de molho em água fria por 15 minutos. Seque-os e intercale os legumes nos palitos, colocando os mais firmes nas extremidades. Leve à churrasqueira e grelhe até dourar. Pronto, é só servir!

    2. Farofa Veggie

    Ingredientes

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 banana-da-terra cortada em cubos
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão cortado em cubos
    • 1 cenoura ralada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 tomates picados
    • 4 xícaras de farinha de mandioca
    • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

    Modo de Preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, pimentão e cenoura até a cebola ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais 5 minutos. Coloque o tomate e a banana da terra, tempere e refogue até o tomate desmanchar. Misture a farinha de mandioca até dourar levemente. Finalize com cheiro-verde e sirva.

    3. Tofu Grelhado

    Ingredientes

    • 400 g de tofu firme
    • 2 colheres de sopa de molho de soja
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 1 colher de chá de páprica doce
    • 1 colher de chá de alho picado
    • Suco de 1/2 limão
    • Pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    Corte o tofu em fatias grossas e retire o excesso de água. Misture o molho de soja, azeite, suco de limão, páprica, alho e pimenta. Deixe o tofu marinar por 20 minutos. Grelhe até dourar e sirva.

    4. Hambúrguer de Proteína de Soja

    Ingredientes

    • 1 xícara de proteína de soja granulada
    • 1 xícara de água quente
    • 1 colher de sopa de molho de soja
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
    • 1 colher de sopa de extrato de tomate
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher de chá de páprica defumada
    • 1 colher de chá de cominho em pó
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    Hidrate a proteína de soja com água quente e molho de soja por 10 minutos. Escorra e misture com azeite, extrato, alho e temperos. Vá adicionando a farinha de aveia até dar liga. Modele hambúrgueres e leve à geladeira por 15 minutos. Grelhe por 4 minutos de cada lado e sirva.

    5. Hummus

    Ingredientes

    • 1 xícara de grão-de-bico cozido
    • 1 beterraba cozida
    • 2 colheres de sopa de tahine
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Suco de 1 limão
    • 1 dente de alho picado
    • Sal a gosto
    • Água (se necessário)

    Modo de Preparo

    Coloque todos os ingredientes no processador. Bata até ficar cremoso. Se a mistura estiver muito grossa, adicione água aos poucos. Ajuste os temperos e leve à geladeira antes de servir.

    6. Pão de Alho

    Ingredientes

    • 300 g de floretes de couve-flor cozida
    • 1/4 de xícara de azeite de oliva
    • Suco de 1/2 limão
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 colher de sopa de polvilho azedo
    • 4 colheres de sopa de água
    • 3 pães franceses
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    Bata a couve-flor com azeite, limão, alho, polvilho e sal até ficar homogêneo, adicionando água aos poucos. Corte os pães em fatias, recheie com o creme e grelhe até dourar.

    7. Salada de Maionese Vegana

    Ingredientes

    • 1/2 xícara de leite de castanha-de-caju gelado
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de amido de milho
    • 1 xícara de óleo de girassol
    • 200 g de milho-verde
    • 200 g de ervilha
    • 6 batatas cortadas em cubos
    • 5 cenouras cortadas em cubos
    • Suco de 2 limões
    • Sal e azeite a gosto

    Modo de Preparo

    Bata o leite de castanha, suco de limão, amido e sal até ficar homogêneo. Vá adicionando o óleo até engrossar. Cozinhe as batatas e cenouras, misture com milho e ervilha. Adicione a maionese e sirva.

    8. Berinjela Grelhada

    Ingredientes

    • 2 berinjelas em fatias finas
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • Salsinha, manjericão, sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    Pincele as fatias de berinjela com azeite e grelhe até ficar macia. Misture os outros ingredientes e sirva com a berinjela.

    9. Salpicão Cremoso

    Ingredientes

    • Legumes:

      • 1 cenoura ralada
      • 1 batata cozida e cortada
      • 1 maçã-picada
      • 1/2 xícara de milho
      • 1/2 xícara de ervilha
      • 1/2 xícara de uva-passa
      • 1 xícara de grão-de-bico cozido
      • 1/4 de xícara de castanha-do-pará
      • 1/2 xícara de salsão picado
      • Cheiro-verde a gosto
    • Molho:

      • 1/2 xícara de maionese vegana
      • Suco de 1/2 limão
      • 1 colher de chá de mostarda
      • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    Misture todos os legumes e tempere. Em outro recipiente, combine os ingredientes do molho. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.


    Essas receitas para o churrasco vegetariano são fáceis de preparar e têm tudo para agradar a todos os paladares. Prepare-se para receber elogios e aproveite com a galera!

    Share.