Sobremesas Geladas para o Natal
Sobremesas geladas são uma ótima pedida para o Natal. Elas equilibram bem os pratos mais pesados da ceia, trazendo um toque refrescante. Além de serem uma delícia, costumam ser muito bonitas e enfeitam a mesa. Confira sete receitas de sobremesas geladas que vão agradar a todos!
Torta de Limão
Ingredientes
Massa:
- 200 g de biscoito de maisena
- 100 g de manteiga derretida
Recheio:
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
Cobertura:
- 2 claras de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga até ficar uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem. Leve ao forno a 180 °C por 10 minutos e reserve.
Recheio:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Mexa até ficar um creme consistente. Despeje sobre a massa já fria e alise.
Cobertura:
Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, até virar um merengue. Misture o suco de limão. Coloque sobre o recheio e decore com raspas de limão. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Pavê de Morango
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
- 2 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 g de creme de leite
- 340 g de biscoito de maisena
- 1 xícara de chá de leite para umedecer os biscoitos
- 2 xícaras de chá de morangos fatiados
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo
Dissolva o amido de milho no leite em um recipiente. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido dissolvido, as gemas e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire e misture o creme de leite, deixando esfriar.
Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Cubra com creme e morangos fatiados. Repita as camadas. No final, cubra com o creme. Na batedeira, faça um chantili com o creme de leite fresco e açúcar. Espalhe sobre o pavê e decore com morangos inteiros. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Torta Holandesa
Ingredientes
- 200 g de biscoito de maisena
- 100 g de manteiga derretida
- 130 g de biscoito coberto de chocolate
- 395 g de leite condensado
- 400 g de creme de leite
- 250 g de cream cheese
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 24 g de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
- 200 g de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Triture os biscoitos de maisena no liquidificador. Misture com a manteiga até formar uma massa. Forre o fundo da forma com essa massa e coloque os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais da forma. Reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com o leite condensado e a essência até ficar homogêneo. Adicione 200 g de creme de leite e misture. Hidrate a gelatina com a água e aqueça no micro-ondas até dissolver. Incorpore ao creme. Despeje sobre a base e leve à geladeira por 4 horas.
Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o restante do creme de leite até formar uma ganache. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
Tiramisù
Ingredientes
- 3 gemas de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 250 g de creme mascarpone
- 200 g de creme de leite
- 200 g de biscoito champagne
- 1 xícara de chá de café coado
- 2 colheres de sopa de licor de café
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Junte o creme mascarpone e bata bem. Misture o creme de leite delicadamente. Em um prato, misture o café e o licor. Molhe os biscoitos champagne rapidamente no café.
Monte em um refratário, fazendo camadas alternadas de biscoitos e creme, terminando com o creme por cima. Polvilhe cacau em pó na última camada. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Bombom na Travessa
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400 g de creme de leite
- 200 g de morango picado
- 200 g de chocolate meio-amargo
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Dissolva o amido de milho no leite. Misture na panela com o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture metade do creme de leite, deixando esfriar.
Despeje o creme frio no fundo de um refratário e distribua os morangos picados em cima. Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o restante do creme de leite, formando uma ganache. Cubra os morangos com a ganache e decore com raspas de chocolate. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Musse de Manga
Ingredientes
- 2 mangas picadas
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 10 g de gelatina incolor sem sabor
- Água para dissolver a gelatina
- Manga picada para decorar
Modo de Preparo
Bata as mangas, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme homogêneo. Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Adicione essa gelatina dissolvida à mistura e bata até misturar bem.
Despeje em taças ou em um refratário grande e leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até firmar. Decore com manga picada antes de servir.
Sorvete de Panetone
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de panetone picado
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de leite
- Raspas de laranja
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e metade do panetone. Bata bem até formar um creme. Transfira para um recipiente e misture delicadamente o restante do panetone picado e as raspas de laranja.
Tampe e leve ao freezer por 4 a 6 horas, mexendo a cada 1 hora nas primeiras 3 horas para evitar cristais de gelo. Sirva em seguida.
Essas receitas são fáceis de fazer e vão deixar sua ceia ainda mais especial. Divirta-se preparando essas delícias e aproveite o Natal com amigos e familiares!
