O Natal é um momento especial de confraternização e alegria, e garantir que todos possam saborear as delícias da ceia é uma forma carinhosa de acolher as diversas preferências alimentares. Com o aumento da preocupação com intolerâncias alimentares, é importante ter opções mais inclusivas, como sobremesas sem lactose. Aqui estão 8 receitas incríveis de sobremesas sem lactose que você pode preparar para a sua ceia natalina. Vamos lá?

    Musse de Chocolate

    Ingredientes:

    • 200 g de chocolate meio-amargo sem leite
    • 390 g de leite de coco gelado
    • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
    • Raspas de chocolate para enfeitar

    Modo de Preparo:
    Derreta o chocolate em banho-maria em fogo médio. Em outro recipiente, bata o leite de coco gelado no liquidificador até ficar cremoso. Depois, junte o chocolate derretido, o açúcar e o extrato de baunilha e misture tudo até ficar homogêneo. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate.


    Torta de Limão

    Ingredientes:

    Massa:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de margarina vegetal
    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
    • 2 colheres de sopa de água gelada

    Recheio:

    • 330 g de leite condensado zero lactose
    • Suco de 4 limões
    • Raspas de limão para enfeitar

    Modo de Preparo:

    Massa:
    Misture a farinha, a margarina, o açúcar e a água até formar uma massa. Forre uma forma de fundo removível com a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

    Recheio:
    Misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão antes de servir.


    Crumble de Morango

    Ingredientes:

    Recheio:

    • 500 g de morangos cortados ao meio
    • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • 1 colher de sopa de amido de milho

    Crumble:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar demerara
    • 1/2 xícara de óleo de coco
    • 1/2 colher de chá de canela em pó
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo:

    Recheio:
    Misture os morangos, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho em uma tigela. Coloque essa mistura em um refratário.

    Crumble:
    Misture a farinha, o açúcar, a canela e o sal. Adicione o óleo de coco e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Espalhe sobre os morangos no refratário e leve ao forno a 180 °C por 25-30 minutos, até dourar.


    Sorvete de Banana com Cacau

    Ingredientes:

    • 4 bananas maduras descascadas e cortadas em rodelas, congeladas
    • 2 colheres de sopa de cacau em pó
    • 1 xícara de leite de coco
    • 1 banana para decorar

    Modo de Preparo:
    No processador, bata as bananas congeladas, o cacau em pó e o leite de coco até ficar homogêneo. Coloque a mistura em um recipiente e leve ao freezer por 2 horas. Antes de servir, decore com as rodelas de banana.


    Pavê de Frutas

    Ingredientes:

    • 390 g de leite de coco
    • 1/2 xícara de leite de amêndoas
    • 1/4 de xícara de amido de milho
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 manga descascada e cortada em cubos
    • 2 kiwis descascados e cortados em fatias
    • 1/4 de abacaxi descascado e cortado em cubos

    Modo de Preparo:
    Em uma panela, misture o leite de coco, o leite de amêndoas, o amido de milho e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Em um refratário, faça camadas de creme e frutas, terminando com o creme. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.


    Bolo de Maracujá

    Ingredientes:

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de óleo vegetal
    • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
    • 1/2 xícara de água morna
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento

    Cobertura:

    • Polpa de 1 maracujá
    • 3 colheres de açúcar
    • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de água

    Modo de Preparo:

    Massa:
    Bata os ovos com o açúcar até clarear. Adicione o óleo, o suco de maracujá e a água, misturando bem. Incorpore a farinha e o fermento aos poucos. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse a 180 °C por 30-35 minutos.

    Cobertura:
    Cozinhe a polpa de maracujá com açúcar e amido de milho até engrossar. Cubra o bolo com essa mistura e sirva.


    Manjar de Coco com Calda de Ameixa

    Ingredientes:

    Manjar:

    • 1 litro de leite de coco
    • 100 g de coco ralado
    • 5 colheres de amido de milho
    • 2 colheres de leite de coco para dissolver o amido
    • Óleo de coco para untar

    Calda:

    • 200 g de ameixa preta seca sem caroço
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de água
    • 1 pau de canela

    Modo de Preparo:

    Manjar:
    Misture o leite de coco, o coco ralado e o amido de milho dissolvido. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Despeje em uma forma untada e leve à geladeira por 4 horas.

    Calda:
    Em uma panela, misture a ameixa, a água, o açúcar e a canela. Cozinhe até a calda engrossar. Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva.


    Bombom Aberto de Uva

    Ingredientes:

    Camada Branca:

    • 1 xícara de leite de coco
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 4 colheres de amido de milho
    • 1 colher de essência de baunilha

    Montagem:

    • 2 xícaras de uva verde sem semente
    • 200 g de chocolate meio-amargo sem leite picado

    Modo de Preparo:

    Camada Branca:
    Misture o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe até engrossar e adicione a baunilha. Deixe esfriar.

    Montagem:
    Derreta o chocolate e faça camadas em potes ou taças, intercalando o creme e as uvas. Finalize com o chocolate derretido. Leve à geladeira por 2 horas e sirva!


    Com essas receitas, sua ceia natalina ficará mais rica e inclusiva, garantindo que todos se deliciem com as sobremesas! Prepare-as e aproveite essa época especial com amor e sabor.

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